skip to main |
skip to sidebar
Habis melayat dari seorang teman sekelas waktu SMA kita dulu yang meninggal dunia, kurang rasanya pertemuan kita. Agar lebih akrab akhirnya ditunjuklah salah satu warung rujak di Jl. Mutiara Sampang. Disini kita memesan rujak dulit atau rok-erok kata lainnya disini. kenapa dinamai rujak dulit dan rok-erok mari kita bahas. dinamai rujak dulit karena cara makannya di cocolin atau disentuhin sedikit ke bumbunya, dinamai rok-erok karena setelah habis sisa bumbunya sruput. rujak dulit bumbunya terbuat dari petis ikan, garam, sedikit gula, dan air yang di ulek menjadi satu, kalau mau pedes tinggal di kasih sambel atau cabe. isinya irisan timun, bengkuang, kedongdong, mangga yang masih muda. di tambah kripik tette atau kripik yang terbuat dari singkong khas madura biar ada kriuk-kriuknya, heheheee.... rasanya yang khas dan mantab sehingga kuliner ini masih diminati dari semua kalangan dari dulu sampai sekarang. bahkan banyak yang sudah di modifikasi ada yang di tambahi rumput laut. yang pingin cobain ke Sampang aja.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tuliskan komentar anda.
"kritik membangun" anda sangat kami butuhkan untuk pengembangan blog ini.
terima kasih.