Sabtu, 03 Maret 2012

Cara mengoptimalkan Point Blank dengan Software tambahan

Berapa sih spesifikasi komputer  supaya bisa main point blank dengan lancar ? Jika komputer saya tidak memenuhi system requirement di atas apakah saya masih bisa main game online yang seru ini. Bagaimana caranya ? Inilah topik yang akan kita bahas pada artikel kali ini. Point Blank ini bikin saya keracunan…hahahahaha…. Maklum, dulu kan saya senang dengan game multiplayer Counter Strike. Karena warnet teman saya tutup maka sejak tahun 2002 saya tidak pernah menyentuh game First Person Sight (fps) ini. Dua minggu lalu, kakak laki – laki saya meracuni saya dengan PB ini.  Gak ada angin, gak ada hujan, tiba-tiba dia menginstall game ini ke komputer rumah saya. Terus saya didemokan sebentar. Hari itu juga saya tidak mengerjakan tugas rumah saya ! Tembak – tembakan tok dengan point blank ! Racun…racun….!


SYSTEM REQUIREMENT PB
Ini spesifikasi dari komputer saya :




  • Intel Dual Core T4500 2.30Ghz
  • RAM 4gb
  • VGA ATI Radeon HD4500 512Mb (dedicated)
  • Harddisk 320Gb
  • 14” Widescreen (1366 x768)
  • Konek Internet dengan wifi pake modem smart di sharing 10 komputer
  • Mouse Logitech Laser (hargane 160rb)
Inilah komputer yang saya gunakan untuk main game Point Blank di komputer rumah. Dengan spec ini, game berjalan dengan lancer, mulus, dan tidak ada masalah lag – ngelag. Gambar bener – bener mulus, sampe kelihatan muncratan darahnya kalo headshot 
Nah, begitu saya coba di laptop, timbullah masalah sehingga saya memutuskan untuk menulis tentang PB ini. Mari kita lihat spec laptop Axioo Zetta TEN P816 rumah saya :


  • Intel Dual Core T2390 1.86Ghz
  • RAM 2gb
  • VGA 128 Intel GM965 Shared
  • Harddisk 160Gb
  • 13,3’ Widescreen (1280x800) – Golden ratio
  • Konek internet dengan smart paket basic, 153 Kbps tok !

Kabar baiknya, saya tetap bisa main PB di rumah. Namun tidak bisa sehalus pake komputer rumah. Bukan masalah di processornya, tapi di VGA. Nah, untuk lebih jelasnya, mari kita lihat system requirement Point Blank ini dari gemscool.com 

Ternyata….masalah saya ada di VGA-nya. Dengan 128Mb bisa dibuat main PB tapi tidak nyaman ! Gerakan di monitor kurang halus ! Loh..loh….pak…pak….bagaimana dengan koneksi internetnya yang cumin 153 Kbps ? Sebenarnya juga kurang banter, tapi tetap bisa dibuat main kok ! Kalau mau yang benar – benar mulus pake aja paket Silver dari Smart yang kecepatannya 512 Kbps.
Dengan VGA 128Mb shared di notebook rumah jelas terasa sekali perbedaannya. Pokok’e  perpindahan gambarnya tidak bisa sehalus komputer yang menggunakan VGA 512 Mb. Namun karena ngebet main PB di rumah, maka dimulailah perjalanan mengatasi masalah ini ! Berhasil nggak pak ? Lumayan laaah…..

SOFTWARE VGA DAN SOFTWARE GAME
Internet adalah tempat hiburan, sumber informasi , dan software gratisan. Saya bersyukur dengan keadaan ini. Semoga tarif internet semakin murah dan aksesnya bisa dipercepat lagi ! Ternyata, ada banyak software yang dapat  membuat komputer jadul menjadi canggih…hahahaha… edan tenan arek  - arek iki ! Kabar baiknya, kebanyakan program tersebut gratis dan dibuat oleh para maniak game dari seluruh dunia. Mari kita lihat satu persatu :

VIRTUAL VGA

Virtual VGA untuk meningkatkan memory vga cardSoftware ini gunanya untuk membuat Virtual VGA dari Memory RAM kita. Misalnya notebook rumah saya dengan RAM 2Gb dan VGA 128Mb. Dengan menggunakan program yang dikenal 3D Analyze oleh gamers ini, maka spek komputer saya menjadi RAM 1,5Gb dan VGA ATI Radeon 512kb. Keren kan !
Kelebihan software ini adalah murah. Murah karena gratis dan murah karena harga memory jauh lebih murah daripada harga VGA CARD. Lagipula, kebanyakaan notebook dan komputer yang kita beli VGA-nya share. Motherboard yang gak share VGA-nya jauh lebih mahal daripada MB yang dedicated. Makanya saya yakin 90% komputer kita pasti yang onboard VGA. Harga memory DD2  2Gb yang baru untuk notebook cuman 300 ribu. Kalau mau HEMAT, beli aja yang bekas, harganya sekitar 200 ribu. Nek tega, tawar aja jadi 150rb wakakakakak….
Masalahnya, program Virtual VGA ini gak bisa digunakan untuk main game Point Blang yang sistemnya online. Hik..hik…hik…. Cara kerja program ini adalah memasukkan exe file program game kita ke software ini. Sedangkan pointblank file exe-nya diakses secara online. Jadi lewat deh….
Untuk teman – teman yang pingin tahu penggunana program ini bisa belajar dari
 remo-xp.com. Silahkan download Versi 2.36, besarnya Cuma 880Kb !


GAME BOOSTER

Program untuk main gameSoftware ini gunanya untuk menonaktifkan program – program lainnya yang tidak digunakan. Intinya mem-free-kan memory komputer kita dan memaksimalkan kinerja prosesor komputer kita untuk main game ! Nah, permasalahan saya dengan Point Blank bukan processor dan juga bukan memory RAM. Masalah saya di VGA ! Hik…hik…hik…. Dengan game booster juga tidak membuat permainan ini jadi smooth. Kena headshot terus deh ! Sial…sial ! Tapi lumayan juga kok jika menggunakan program ini. Loadingnya lebih cepat !
Kalo teman – teman masih ngebet main PB dengan VGA 128mb, tapi processornya rendah, install aja program ini. Cukup membantu kok !
Cara penggunaan program game booster. Download game booster 2.3.


RIVA TUNER

Riva Tuner untuk overclock VGA cardNah, inilah yang saya cari – cari. Cara kerja program ini hampir sama dengan overclock CPU. Bedanya yang di-overclock adalah VGA-nya. Hal ini bukan berarti VGA 128Mb kita bisa dinaikkan menjadi 256Mb ! Itu namanya nambah memory bukan overclock brother !
Overclock berarti memaksimalkan kinerja processor grafis kita. Kelemahan program ini adalah bisa merusak motherboard kita yang VGAnya onboard. Kalo Mobo rusak berarti semuanya rusak ! Resiko yang gak sepadan dengan main game di warnet ! Iiiiiihhh….takut ! Tapi buat agan – agan yang nekad saya kasih alamat web teman – teman yang menggunakan program ini. Ingat ! Resiko ditanggung penumpang !
Tutorial  overclock VGA dan Download Riva Tuner 2.24


INTEL GMA BOOSTER

VGA Intel GMA sharedNah, inilah salah satu cara yang aman dan gratis untuk bisa meningkatkan performa VGA onboard kita. Tapi, chipsetnya harus intel. Loh…pak…pak….kalo chipset saya bukan intel gimana ? Saya ATI, teman saya NVIDIA, sodara saya malah gak ada namanya…pokoknya VGA. Sayang sekali, karena chipset notebook saya intel semua….jadi kita gak jodoh deh !
Tapi jangan nangis dulu sebab banyak cara untuk bisa main point blank.
Waktu saya search di google, ada beberapa situs dan forum yang membahas vga nvidia dan ati. Cari saja, dimana ada kemauan pasti ada jalan ! Pasti ketemu kok, dan masalah anda akan terpecahkan ! Terus kita ketemu di Mini Indonesia, Kill or be Killed ! Ojo main dek bomb mission, gak seru ! Enakan di Burning Hall dan Mstation !
Cara kerja program ini :
  • Update driver VGA
  • Ubah proses kerja VGA dari Hardware ke Software
  • Bagi yang pake Windows 7 atau Vista bisa ditambah dengan Tweak Registry.
Nah, kabar baiknya….dengan menggunakan cara ini, sekalipun VGA shared anda 128Mb, point Blank bisa dimainkan dengan lancar, aman, mulus, dan menyenangkan ! Ciiieeeh..ileh !Untuk tutorial dan downloadnya bisa langsung menuju ke kaskus.us. Di sana kita bisa baca testimony teman-teman yang puas dengan program ini. Ciamik puoool ! Silahkan baca sampe ngantuk-ngantuk, soalnya banyak yang harus anda baca !


KESIMPULAN Nah, sekalipun spesifikasi komputer anda tidak memenuhi system requirement dari Point Blank, jangan menyerah ! Karena pasti ada cara untuk mengakalinya. Tidak ada yang mustahil bagi orang yang percaya. Karena saya percaya bahwa internet memampukan kita melakukan apa yang kita impikan ! Buktinya, sekalipun spec laptop saya kurang mencukupi untuk main PB, toh saya akhirnya menemukan cara dan solusinya. Sekarang saya bisa main game ini dengan cara membawa pulang notebook kantor saya. Wakakakakak…… males rek, caranya panjang – panjang dan rumit !



5 komentar:

Anonim mengatakan...

tuh yang intel gma gmn downloadnya

Antonius Indra mengatakan...

Kalo misalkan saya pake intel core 2.00 GHZ + RAM 2GB kok masih patah patah ya gan?

Anonim mengatakan...

Gan yg 3D Anaylize kok gak bisa buat PB

Anonim mengatakan...

Bro VGA gue kan Intel G33/G31 Express Chipset Family, bisa gak pake GMA Booster?

Anonim mengatakan...

Bro VGA GW AMD RADEON 5600 masih putus putus ya

Poskan Komentar

Silahkan tuliskan komentar anda.
"kritik membangun" anda sangat kami butuhkan untuk pengembangan blog ini.
terima kasih.